Facebook

Download Modul Ajar Dasar-dasar Kuliner (DKK) - Praktik Dasar Memasak

Download Modul Ajar Dasar-dasar Kuliner (DKK) - Praktik Dasar Memasak





Rasional Dasar-Dasar Kuliner 

Dasar-Dasar Kuliner adalah mata pelajaran yang memuat materidasar dalam  kegiatan mengolah makanan yang berasal dari bahan yang masih mentah menjadi makanan yang siap dikonsumsi. Istilah- istilah di bidang kuliner yang ada dalam mata pelajaran Dasar- Dasar Kuliner dituliskan dengan bahasa Inggris sebagai landasan untuk mempelajari bahasa inggris untuk kebutuhan belajar di fase berikutnya melalui penyelarasan dgn kurikulum berstandar ASEAN (Common ASEAN Tourism Curriculum/CATC).

Mata pelajaran Dasar-Dasar Kuliner berfungsi untuk memberikan motivasi dan meningkatkan minat belajar peserta didik sebagai bekal untuk mempelajari materi pada kompetensi keahlian berikutnya. Pada dasar-dasar kuliner, peserta didik mempelajari materi tentang dasar-dasar industri kuliner, perkembangan bidang kuliner termasuk teknologi dan tren yang sedang berkembang, foodpreneurs dan job profile dibidang kuliner sehingga dapat bekerja di hotel, restaurant, rumah sakit, kapal pesiar, food stylist, atau berwirausaha. 

Soft skills yang dibangun adalah bagaimana mereka :

  • mencintai pekerjaan yang terkait industri kuliner, 
  • berkreativitas, 
  • membangun kerja tim,
  • berorientasi pada kualitas yang tinggi, dan 
  • membangun suatu jaringan kerja (networking)

Pembelajaran sebaiknya dilakukan dengan menggunakan model pembelajaran seperti :

  • discovery learning, 
  • inquiry learning, 
  • project based
  • learning, 
  • problem based learning, 
  • teaching factory atau
  • model dan metode lainnya yang relevan
Berikut ini Modul Ajar Dasar-dasar Kuliner (DKK) - Praktik Dasar Memasak :


Demikian, Modul Ajar Dasar-dasar Kuliner (DKK) - Praktik Dasar Memasak.

Baca juga :



Share:

0 Comments:

Posting Komentar

Subscribe Us

Pengikut

Statistik Pengunjung