Facebook

  • – Hasan al-Bashri

    "Jika seorang mencari ilmu, maka itu akan tampak di wajah, tangan, dan lidahnya serta dalam kerendahan hatinya kepada Allah".

  • – Imam Syafi’i

    "Ilmu adalah yang memberikan manfaat, bukan yang sekadar hanya dihafal".

  • – Sufyan bin Uyainah

    "Tahapan pertama dalam mencari ilmu adalah mendengarkan, kemudian diam dan menyimak dengan penuh perhatian, lalu menjaganya, lalu mengamalkannya dan kemudian menyebarkannya"

  • – Imam Syafi’i

    "Barangsiapa belum pernah merasakan pahitnya menuntut ilmu walau sesaat, ia akan menelan hinanya kebodohan sepanjang hidupnya"

  • – Ali bin Abi Thalib

    "Ilmu itu ada dua macam: apa yang diserap dan yang didengar. Dan yang didengar tidak akan memberikan manfaat jika tidak diserap"

Download Modul Ajar Dasar-dasar Kuliner (DKK) - Perkembangan Bidang Kuliner

Download Modul Ajar Dasar-dasar Kuliner (DKK) - Perkembangan Bidang Kuliner



Rasional Dasar-Dasar Kuliner 

Dasar-Dasar Kuliner adalah mata pelajaran yang memuat materidasar dalam  kegiatan mengolah makanan yang berasal dari bahan yang masih mentah menjadi makanan yang siap dikonsumsi. Istilah- istilah di bidang kuliner yang ada dalam mata pelajaran Dasar- Dasar Kuliner dituliskan dengan bahasa Inggris sebagai landasan untuk mempelajari bahasa inggris untuk kebutuhan belajar di fase berikutnya melalui penyelarasan dgn kurikulum berstandar ASEAN (Common ASEAN Tourism Curriculum/CATC).

Share:

Download Modul Ajar Dasar-dasar Kuliner (DKK) - Praktik Dasar Memasak

Download Modul Ajar Dasar-dasar Kuliner (DKK) - Praktik Dasar Memasak





Rasional Dasar-Dasar Kuliner 

Dasar-Dasar Kuliner adalah mata pelajaran yang memuat materidasar dalam  kegiatan mengolah makanan yang berasal dari bahan yang masih mentah menjadi makanan yang siap dikonsumsi. Istilah- istilah di bidang kuliner yang ada dalam mata pelajaran Dasar- Dasar Kuliner dituliskan dengan bahasa Inggris sebagai landasan untuk mempelajari bahasa inggris untuk kebutuhan belajar di fase berikutnya melalui penyelarasan dgn kurikulum berstandar ASEAN (Common ASEAN Tourism Curriculum/CATC).

Share:

Download Modul Ajar Dasar-dasar Kuliner (DKK) - Penerapan Pelayanan Prima (excellent service) pada Industri Kuliner

Download Modul Ajar Dasar-dasar Kuliner (DKK) - Penerapan Pelayanan Prima (Excellent Service) pada Industri Kuliner


Rasional Dasar-Dasar Kuliner 

Dasar-Dasar Kuliner adalah mata pelajaran yang memuat materidasar dalam  kegiatan mengolah makanan yang berasal dari bahan yang masih mentah menjadi makanan yang siap dikonsumsi. Istilah- istilah di bidang kuliner yang ada dalam mata pelajaran Dasar- Dasar Kuliner dituliskan dengan bahasa Inggris sebagai landasan untuk mempelajari bahasa inggris untuk kebutuhan belajar di fase berikutnya melalui penyelarasan dgn kurikulum berstandar ASEAN (Common ASEAN Tourism Curriculum/CATC).

Share:

Download Modul Ajar Dasar-dasar Kuliner (DKK) - Peralatan Makan, Minum dan Hidang

Download Modul Ajar Dasar-dasar Kuliner (DKK) - Peralatan Makan, Minum dan Hidang



Rasional Dasar-Dasar Kuliner 

Dasar-Dasar Kuliner adalah mata pelajaran yang memuat materidasar dalam  kegiatan mengolah makanan yang berasal dari bahan yang masih mentah menjadi makanan yang siap dikonsumsi. Istilah- istilah di bidang kuliner yang ada dalam mata pelajaran Dasar- Dasar Kuliner dituliskan dengan bahasa Inggris sebagai landasan untuk mempelajari bahasa inggris untuk kebutuhan belajar di fase berikutnya melalui penyelarasan dgn kurikulum berstandar ASEAN (Common ASEAN Tourism Curriculum/CATC).

Share:

Download Modul Ajar Dasar-dasar Kuliner (DKK) - Membuat Produk Pastry - Bakery

Download Modul Ajar Dasar-dasar Kuliner (DKK) - Membuat Produk Pastry - Bakery



Rasional Dasar-Dasar Kuliner 

Dasar-Dasar Kuliner adalah mata pelajaran yang memuat materidasar dalam  kegiatan mengolah makanan yang berasal dari bahan yang masih mentah menjadi makanan yang siap dikonsumsi. Istilah- istilah di bidang kuliner yang ada dalam mata pelajaran Dasar- Dasar Kuliner dituliskan dengan bahasa Inggris sebagai landasan untuk mempelajari bahasa inggris untuk kebutuhan belajar di fase berikutnya melalui penyelarasan dgn kurikulum berstandar ASEAN (Common ASEAN Tourism Curriculum/CATC).

Share:

Download Modul Ajar Dasar-dasar Kuliner (DKK) - Proses Bisnis Industri Kuliner

Download Modul Ajar Dasar-dasar Kuliner (DKK) - Proses Bisnis Industri Kuliner.



Rasional Dasar-Dasar Kuliner 

Dasar-Dasar Kuliner adalah mata pelajaran yang memuat materidasar dalam  kegiatan mengolah makanan yang berasal dari bahan yang masih mentah menjadi makanan yang siap dikonsumsi. Istilah- istilah di bidang kuliner yang ada dalam mata pelajaran Dasar- Dasar Kuliner dituliskan dengan bahasa Inggris sebagai landasan untuk mempelajari bahasa inggris untuk kebutuhan belajar di fase berikutnya melalui penyelarasan dgn kurikulum berstandar ASEAN (Common ASEAN Tourism Curriculum/CATC).

Share:

Subscribe Us

Pengikut

Statistik Pengunjung