Facebook

  • – Hasan al-Bashri

    "Jika seorang mencari ilmu, maka itu akan tampak di wajah, tangan, dan lidahnya serta dalam kerendahan hatinya kepada Allah".

  • – Imam Syafi’i

    "Ilmu adalah yang memberikan manfaat, bukan yang sekadar hanya dihafal".

  • – Sufyan bin Uyainah

    "Tahapan pertama dalam mencari ilmu adalah mendengarkan, kemudian diam dan menyimak dengan penuh perhatian, lalu menjaganya, lalu mengamalkannya dan kemudian menyebarkannya"

  • – Imam Syafi’i

    "Barangsiapa belum pernah merasakan pahitnya menuntut ilmu walau sesaat, ia akan menelan hinanya kebodohan sepanjang hidupnya"

  • – Ali bin Abi Thalib

    "Ilmu itu ada dua macam: apa yang diserap dan yang didengar. Dan yang didengar tidak akan memberikan manfaat jika tidak diserap"

Capaian Pembelajaran (CP) Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kurikulum Merdeka SMK Tingkat / Kelas X

Capaian Pembelajaran (CP) Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kurikulum Merdeka SMK Tingkat / Kelas X.




Pembelajaran Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti (PAIBP) berbasis merdeka belajar merupakan aktualisasi pembentukan kompetensi karakter peserta didik. Hal tersebut menuntut keaktifan guru dalam menciptakan dan menumbuhkan berbagai kegiatan sesuai dengan rencana yang telah diprogramkan.

Share:

Download Modul Ajar Dasar-dasar Kuliner (DKK) - Perkembangan Bidang Kuliner

Download Modul Ajar Dasar-dasar Kuliner (DKK) - Perkembangan Bidang Kuliner



Rasional Dasar-Dasar Kuliner 

Dasar-Dasar Kuliner adalah mata pelajaran yang memuat materidasar dalam  kegiatan mengolah makanan yang berasal dari bahan yang masih mentah menjadi makanan yang siap dikonsumsi. Istilah- istilah di bidang kuliner yang ada dalam mata pelajaran Dasar- Dasar Kuliner dituliskan dengan bahasa Inggris sebagai landasan untuk mempelajari bahasa inggris untuk kebutuhan belajar di fase berikutnya melalui penyelarasan dgn kurikulum berstandar ASEAN (Common ASEAN Tourism Curriculum/CATC).

Share:

Download Modul Ajar Dasar-dasar Kuliner (DKK) - Praktik Dasar Memasak

Download Modul Ajar Dasar-dasar Kuliner (DKK) - Praktik Dasar Memasak





Rasional Dasar-Dasar Kuliner 

Dasar-Dasar Kuliner adalah mata pelajaran yang memuat materidasar dalam  kegiatan mengolah makanan yang berasal dari bahan yang masih mentah menjadi makanan yang siap dikonsumsi. Istilah- istilah di bidang kuliner yang ada dalam mata pelajaran Dasar- Dasar Kuliner dituliskan dengan bahasa Inggris sebagai landasan untuk mempelajari bahasa inggris untuk kebutuhan belajar di fase berikutnya melalui penyelarasan dgn kurikulum berstandar ASEAN (Common ASEAN Tourism Curriculum/CATC).

Share:

Download Modul Ajar Dasar-dasar Kuliner (DKK) - Penerapan Pelayanan Prima (excellent service) pada Industri Kuliner

Download Modul Ajar Dasar-dasar Kuliner (DKK) - Penerapan Pelayanan Prima (Excellent Service) pada Industri Kuliner


Rasional Dasar-Dasar Kuliner 

Dasar-Dasar Kuliner adalah mata pelajaran yang memuat materidasar dalam  kegiatan mengolah makanan yang berasal dari bahan yang masih mentah menjadi makanan yang siap dikonsumsi. Istilah- istilah di bidang kuliner yang ada dalam mata pelajaran Dasar- Dasar Kuliner dituliskan dengan bahasa Inggris sebagai landasan untuk mempelajari bahasa inggris untuk kebutuhan belajar di fase berikutnya melalui penyelarasan dgn kurikulum berstandar ASEAN (Common ASEAN Tourism Curriculum/CATC).

Share:

Download Modul Ajar Dasar-dasar Kuliner (DKK) - Peralatan Makan, Minum dan Hidang

Download Modul Ajar Dasar-dasar Kuliner (DKK) - Peralatan Makan, Minum dan Hidang



Rasional Dasar-Dasar Kuliner 

Dasar-Dasar Kuliner adalah mata pelajaran yang memuat materidasar dalam  kegiatan mengolah makanan yang berasal dari bahan yang masih mentah menjadi makanan yang siap dikonsumsi. Istilah- istilah di bidang kuliner yang ada dalam mata pelajaran Dasar- Dasar Kuliner dituliskan dengan bahasa Inggris sebagai landasan untuk mempelajari bahasa inggris untuk kebutuhan belajar di fase berikutnya melalui penyelarasan dgn kurikulum berstandar ASEAN (Common ASEAN Tourism Curriculum/CATC).

Share:

Download Modul Ajar Dasar-dasar Kuliner (DKK) - Membuat Produk Pastry - Bakery

Download Modul Ajar Dasar-dasar Kuliner (DKK) - Membuat Produk Pastry - Bakery



Rasional Dasar-Dasar Kuliner 

Dasar-Dasar Kuliner adalah mata pelajaran yang memuat materidasar dalam  kegiatan mengolah makanan yang berasal dari bahan yang masih mentah menjadi makanan yang siap dikonsumsi. Istilah- istilah di bidang kuliner yang ada dalam mata pelajaran Dasar- Dasar Kuliner dituliskan dengan bahasa Inggris sebagai landasan untuk mempelajari bahasa inggris untuk kebutuhan belajar di fase berikutnya melalui penyelarasan dgn kurikulum berstandar ASEAN (Common ASEAN Tourism Curriculum/CATC).

Share:

Subscribe Us

Pengikut

Statistik Pengunjung