RPP Keamanan Pangan (Sanitasi Hygiene dan Keselamatan Kerja) SMK Tata Boga Kompetensi Dasar Hygiene Sanitasi. Bagi guru Tata Boga SMK Kelas X, mungkin ada yang mencari RPP Keamanan Pangan (Sanitasi Hygiene dan Keselamatan Kerja).
Kompetensi Inti :
Pengetahuan
Keterampilan
- Melaksanakan tugas spesifik dengan menggunakan alat, informasi, dan prosedur kerja yang lazim dilakukan serta memecahkan masalah sesuai dengan bidang kerja Tata Boga. Menampilkan kinerja di bawah bimbingan dengan mutu dan kuantitas yang terukur sesuai dengan standar kompetensi kerja.
- Menunjukkan keterampilan menalar, mengolah, dan menyaji secara efektif, kreatif, produktif, kritis, mandiri, kolaboratif, komunikatif, dan solutif dalam ranah abstrak terkait dengan pengembangan dari yang dipelajarinya di sekolah, serta mampu melaksanakan tugas spesifik di bawah pengawasan langsung
- Menunjukkan keterampilan mempersepsi, kesiapan, meniru, membiasakan, gerak mahir, menjadikan gerak alami dalam ranah konkret terkait dengan pengembangan dari yang dipelajarinya di sekolah, serta mampu melaksanakan tugas spesifik di bawah pengawasan langsung.
Kompetensi Dasar
- KD
pada KI pengetahuan
Memahami hygiene dan sanitasi di bidang makanan - KD
pada KI keterampilan
Melakukan pengelompokkan hygiene dan sanitasi di bidang makanan
Indikator Pencapaian Kompetensi (IPK) :
1. Indikator
KD pada KI pengetahuan
3.1 Menjelaskan
pengertian hygiene dan sanitasi di bidang makanan
3.2 Menjelaskan tujuan
hygiene dan sanitasi di
bidang makanan
3.3 Menguraikan ruang
lingkup hygiene dan sanitasi di
bidang makanan
2. Indikator
KD pada KI keterampilan
4.1 Mengkategorikan hygiene dan sanitasi berdasarkan
ruang lingkupnya
4.2 Mengkategorikan hygiene dan sanitasi berdasarkan
tujuannya
Tujuan Pembelajaran
Setelah melakukan kegiatan pengamatan, diskusi, dan tanya jawab, diharapkan :
1) Peserta didik mampu menjelaskan pengertian hygiene dan sanitasi di bidang makanan melalui gaya bahasa sendiri dengan benar
2) Peserta didik mampu menjelaskan tujuan hygiene dan sanitasi di bidang makanan dengan tepat
3) Peserta didik mampu menguraikan ruang lingkup hygiene dan sanitasi di bidang makanan dengan tepat
4) Peserta didik mampu mengelompokkan hygiene dan sanitasi berdasarkan ruang lingkupnya dengan tepat
5) Peserta didik mampu mengelompokkan hygiene dan sanitasi berdasarkan tujuannya dengan tepat
0 Comments:
Posting Komentar